main.png
2020 = 4: Сангат– это 4-е Измерение PDF Печать E-mail

2020 = 4 Сангат – это 4-е Измерение

«Нейтральное отношение – это радость Бога» Йоги Бхаджан 13 января 1972 г.

Это не предсказание. Всего лишь слова созерцания на 2020 год.


Переход от 2019 к 2020 переводит внимание и энергию с 3 (2019=12=3) к 4 (2020=4). Это можно изобразить в виде треугольника, открывающегося для того, чтобы стать квадратом.

1

Форма 4 точек дает намного больше возможности для движения. Даже когда стороны сохраняют неизменную длину, все равно возможно множество вариантов форм четырехугольника. Таким образом число 4 приносит открытия и возможности. Это может выражаться в высвобождении и чувстве свободы. Или как тревожащее разрушение знакомого, которое оставляет вас в состоянии неопределенности; как тенденция к состоянию «парализованности» ради того, чтобы поддерживать ложное ощущение уверенности и безопасности. Высвобождать себя из зафиксированной позиции может быть болезненно. Тем не менее, переход к 4 мягко провоцирует вас к тому, чтобы оставить позади ложные структуры. Если подобное открытие направлено к высшему «я», великой осознанности, тогда оно становится чашей принятия и деления друг с другом. С другой стороны, если открытие происходит по направлению вниз, к низшему «я», тогда возникает опасность падения в бездну, через подсознательный пласт 2 (негативного ума), туда где нет способности к восприимчивости.


Открытие в 4 – это внутреннее открытие. Сердце открывается своим собственным внутренним секретам. Это внутренняя революция, в которой вы оголяетесь перед самими собой. Это не демонстрация себя окружающему миру. То, что было закрыто даже от вашего собственного внимания, то, что было удобно захоронено в подсознании, предложит себя к растворению посредством сознания. Такая возможность приходит с нейтральным умом.

На языке чисел 2020 год суммируется в число 4 (2+2). В Духовной Науке Прикладной Нумерологии к числу 4 обращаются как к нейтральному уму. Нейтральный ум дает возможность действовать в жизни, будучи свободными от эффектов многих воздействий, обуславливающих наши решения и отклики. Таких воздействий как стыд, вина и гнев, базирующихся на нашей прошлой личной истории, как ожидания, надежды, социальное давление, медиа, привязанности, страхи, потребность в одобрении, паттерны зависимостей или даже таких воздействий как климат, сезоны, движения планет, увлечения и отвлечения вокруг нас и многое другое.

Нейтральность не означает отсутствие дифференциации, или того, что на все нужно смотреть одинаково и одинаково ко всему относиться, того, что у всего одинаковая ценность. Нейтральность не накладывает никакую особую ценность на вещи, события, время дня, формы и цвета, людей и т.д. Она встречает и принимает все таким, какое оно есть. Полностью осознавая различия в разнообразии творения. Не придавая чрезмерную значимость чему бы то ни было. Тем не менее, Нейтральный Ум распознает приоритет момента и осознанно выбирает присутствовать в неизбежном. Всем сердцем беря к этому обязательство. Нейтральность позволяет вам быть свободными от привязанности, полностью способными принимать решения, проинформированные интуицией, при этом будучи свободными от страха последствий.

Истинная нейтральность – это динамическое состояние не-привязанности, которое располагается между привязанностью и отрешенностью. Это состояние бытия, которое освобождает вас от привязанностей и позволяет вам быть в правдивости; воспринимать реальность и жить ею. Невозможно активно оставаться в нейтральном состоянии, при этом не будучи в осознанном и непрерывном доверии, которое есть истинная природа молитвы. Иначе наша нейтральность станет либо замороженным, отрешенным , парализованным состоянием нечувствительности и апатии, либо она перейдет в дрожащее сомнение, неопределенность и смятение, в которых замешательство является стандартной реакцией на жизнь.

Внутри вашего сердца звучит тихий голос, который хочет быть услышанным. Это голос, который хочет вывести вас за пределы ограниченного мира индивидуальной персоны (эго) к сознанию сообщества. Это голос, который говорит «мы», а не «я». Зов к сообществу – это переход от жизни, основывающейся на получении и обладании, к жизни дающей и делящейся друг с другом. Человеческое сердце – это молитвенная чаша, посредством которой на самом деле мы даем и делимся. Внимание: речь идет о сердце как о чакре, а не как об органе. Духовное сообщество (Сангат), подобно внутреннему сердцу, это плавильный котел, потир (чаша для причастия), в котором возвышающаяся человеческая душа и нисходящий божественный дух сливаются для того, чтобы дать рождение новому человеку, существу света. Животное и ангельское встречаются в сангате. Сознание сообщества – это среда, в которой пребывает/одерживает победу истина. Нейтральность и внутренняя связь с «Мы» обеспечивает подсвечивание вашего восприятия светом истины, светом сознания. Реальность становится почвой для всех ваших решений. Это пространство искренности, честности, подлинности, реальности и истинности.

Считаете ли вы свое сердце открытым или закрытым – так или иначе оно является тем местом, в котором вы встречаете все человечество. Где вы чувствуете любовь всех и боль всех. Отрицая, подавляя или замораживая боль, тот же самый эффект распространяется и на любовь. И тогда единственной базой человеческой жизни становятся индивидуальный импульс, инстинкт, желание, само-удовлетворение. Именно человеческое внутри вас может встретиться, соединиться, пробудить человеческое в других. Именно человеческое внутри вас может исцелить человеческие раны в других. Так же, как и человечность других пробуждает вас к вашей истинной идентификации и вдохновляет вас к риску тому, чтобы быть открытыми и ранимыми, равно как и любимыми и делящимися любовью.

Упасть в сердце – это упасть в любовь. (Прим.перев.: с англ. яз. to fall in love – влюбиться, букв. «упасть в любовь»). Упасть в сердце – это войти в неопределенную и неизведанную сферу. Упасть в сердце – это воззвать в своим внутренним способностям. Упасть в сердце – это то, что притягивает возможности. Это пространство для того, чтобы «быть», а не для того, чтобы «делать». Тогда из состояния бытия родится новое качество действия. Сердце подобно бутону цветка в том время как нимб подобен раскрытому цветку. Вы можете сдерживаться в сердце несколькими способами. Уходить в себя в бутон сердца, чтобы закрыться, отключиться, перестать чувствовать или же чтобы восстановить центр, соединиться со своим «я», собрать себя воедино. Вернуться к источнику внутренней истины. Источнику своей человечности. Внутреннему неизведанному. Возможному «я». Источнику поэзии.

Поэзия – это бутон пробуждения. Тихий голос говорит на ином языке, нежели рациональный ум. Это язык ребенка. Не израненного этой жизнью ребенка. Истинного ребенка. Дитя духа. Вечного дитя, для которого земля – это мать, а небеса – отец. Ребенка, свободного от историй, основанных на ложной и временной самоидентификации. Ребенка, который знает, как быть в непрерывном моменте.

Упасть в сердце – это прекрасная революция, которая может привести к откровению. Тем не менее, разрушение треугольника также может быть путешествием социального бунта и восстания, которое несет лишь неприятности. Деконструкция социальных норм может быть основой для освобождения или же падением в анархию. Когда становится очевидным, что корабль тонет, то капитан выкрикивает команду «каждый сам за себя» (спасайте себя). Дух человеческого сообщества в том, чтобы поддерживать друг друга на плаву. Привнести силу плавучести коллективному сознанию.

Давайте обратимся еще раз, и немного глубже, к природе сангата:

«Сангат означает такое любящее собрание, которое может работать для освобождения». Йоги Бхаджан

Сангат – это сверка с реальностью, среда для пробуждения нейтрального ума, собрание, в котором «Мы есть Мы, и Мы есть Бог» (Хами Хам Брахм Хам) становится напрямую переживаемым опытом, и в котором естественным образом раскрывается истина.

Сангат означает собираться, сходиться и развивать чувство общности. 1 в духе. Это время для фокусировки своего намерения, чтобы собираться вместе, петь вместе, медитировать вместе, есть вместе, быть вместе. Сознание Сангата – это естественный результат внутреннего сознания «мы». Его можно описать множеством способов. Бесформенное поддержание; состояние безынтересного интереса; быть в контакте с другими как приглашение, а не требование; запрос, а не анализ; любопытство, а не допрос; контакт, а не вторжение; поддержание, а не захват; заинтересованность, а не поиск; доступность без ожидания.

Участие через служение:

Вы – часть единой человеческой расы, поэтому в участии есть смысл. Участие позволяет быть потоку, давать и получать. Мы говорим об участии в человечестве. Не просто участии в индустрии потребления, туризма, пассивного наблюдения, смотрения по витринам, ставок в казино и т.д. Все это можно назвать участием в Майе. Вместо этого мы говорим об участии в человеческом взаимодействии, человеческих отношениях, человеческом развитии и эволюции. Участие в раскрытии истинного человеческого потенциала. На этом обычно нет акцента в материальных или социальных обретениях или славе; в богатстве, победе за счет других, продвижении по работе, покупке больших машин или домов или в чем бы то ни было, что напрямую или косвенно продвигает идеи собственной значимости. Ценность того, что делает нас людьми, а не просто животными, заключается в нашем умении давать. А высшая ценность умения давать – это давать без заинтересованности в выгоде для себя. Бескорыстное служение (Сева) требует активного вложения нейтрального ума. Сева – это медитация сама по себе. Это чаша молитвы. Воззвание к неизведанному внутри, через внутреннее сердце, чтобы достичь невозможного. Доставлять то, что кажется недоступным, обращаться к своим потребностям со стороны бесконечного источника. Молитвенная чаша открывает поток, чтобы Божественное могло давать через нас. Бог – это истинный даритель, поэтому давать – это Божественно. Сева нейтрализует множество проблем ума, которые базируются на важности своего «я» («я, я, я» - я хочу/не хочу, мне не нравится и т.д.) и трансформирует это чувство в ощущение «мы-во-мне». Это глубоко интуитивная осознанность относительно того, что боль другого человекаэто также и ваша боль, что успех другого – ваш успех, а радость другого –ваша радость. Всегда будет потребность в молитве Севы, а также в Севе молитвы.

Это не время, чтобы ждать, что сообщество образуется. Также не чтобы искать свое сообщество. Это время строить сообщество. Задавать себе вопрос не о том, что я могу получить от сообщества, но что я могу предложить, что я могу привнести? Где есть потребность, пробел или нехватка, которую вы можете определить. Так как это пришло в ваше сознание, то вы есть тот, кто призван обратиться к этому. А если это кажется невозможным, то по крайней мере предложите молитву.

Взаимодействовать с другими из сознания сообщества. У нас гораздо больше общего, нежели различий, которые мы склонны акцентировать. Мы созданы из одних и тех же 5 элементов, дышим одним воздухом, обитаем в одном глобальном электромагнитном поле, наши кости и кровь одинаковых цветов, мы ходим по одной и той же планете и располагаем одинаковыми ресурсами. Мы видим одни и те же цвета радуги, так почему бы нам также не увидеть одну и ту же суть, сияющую в глазах каждого человека. Храм Эпохи Водолея – это сангат. Каждая душа – это кирпичик. Храм поддерживается сознанием севы, молитвы и тем доверием, которое вы вкладываете в свою молитву.

Дополнительная нумерология:

Диаграмма ниже иллюстрирует форму перехода к числу 4 и особенно то, как оно должно пройти 2 дважды, что важно в такие года как 2020, где 2 присутствует 2 раза.


Первый визит к 2 происходит от 1 к 2. Это пересекает линию от 3 к 4. Знак того, что будет впереди. Невинность – это качество 2, которое может служить как пароль на будущее. Иначе 3 усилит подсознательную негативность и заблокирует продвижение души, 1. Вторая встреча с 2 происходит, когда 3 пытается перенести душу, 1, к достижению 4. Теперь невинность, соединенная с аффирмацией/подтверждением вашей истинной идентификации, станут вашими ключами к открытию внутренней двери вашего сердца.

Будьте истинными по отношению к своему истинному внутреннему «я».

В Мул Мантре Гуру Наанака 4-ой стадией мантры является Сат Наам. Это означает Истинная Идентификация. Когда вы правдивы, вы истинны. Бог есть истина, и истина есть Бог. Истинность близка Божественности. Быть правдивыми не просто. Так же не просто знать истину любой ситуации в любой момент. Тем не менее, внутренний голос использует негативный принцип для того, чтобы пробудить вас к тому, что не истинно. Поэтому правильно использование негативного ума (2) послужит вам в вашей правдивости.

Сам по себе негативный ум создан определять проблемы и препятствия. Но когда они находятся в свете реальности, в истине сердца, то они не воспринимаются как проблемы. Скорее каждый вызов становится моментом, полным возможностей. Негативный ум – это невинные корни нашего стремления и чистый инстинкт, отрицающий нечистое. Его добродетель – в послушании невинному зову, плачу души, который течет подобно воде и находит свой путь к океану, уходя от препятствий в поисках природного порога. Молитва и Сева могут служить тому, чтобы переводить поток эмоций из подсознательной, инстинктивной, органической среды негативного ума к интуитивной осознанной среде приверженности через сердце.

Дважды негативное 2+2 или 2х2, = 4.

Настало время уделить внимание напряжению 2.

Очевидно 2020 год содержит две 2. Это далее либо усиливается, либо затмевается двойным 0 (нулем), который также присутствует. 2 – это Негативный ум, он может быть огромной движущей силой. Стремление принадлежать может стать эмоцией, направленной на приверженность. Иначе оно становится отчаянным и полным нужд состоянием, через которое мы опускаемся и тонем в черной дыре отчаяния, беспомощности и депрессии.

Двойная 2 может выражаться в удвоении двойственности, углублении разлома в возрастающей поляризации во многих сферах нашего коллективного мира. Также это может принести невыносимо интенсивное томление/стремление, бездонную яму холодной депрессии, чувство нехватки, которую не удовлетворить.

Рано или поздно в вас поднимается сильное чувство, что вы не хотите, чтобы вещи продолжали быть такими, какими они являются. Наивная версия подобного – «я больше не хочу жить». На самом деле это означает «я больше не хочу так жить, но я еще не знаю, как я хочу жить». Это голос дочерей человечества, который стремится к тому чтобы быть услышанным, нуждается в том, чтобы быть услышанным. Через 2 само по себе это может оставаться в постоянном настроении против кого-то или чего-то – движения «против». Мы протестуем и кричим обо всем, против чего мы. При этом 4 призывает нас к тому, чтобы мы сфокусировались на том, для чего мы.

Поэтому требуется молитвенное пробуждение «мы-во-мне». Чаша, которая может вынести даже самую отдаленную разделенность, самые несопоставимые части «я» и общества, и привести все к более великому единству. Поэтому мы говорим «упадите в свое сердце, не позволяйте сердцу упасть». Для этого требуется прочная внутренняя дисциплина памятования. 1+2+3+4=10. Поэтому молитва может создавать что-то экстраординарное, более великое, чем составляющие. Коллективные манифестации, демонстрации и протесты по всему миру, несмотря на то, что они полны опасностей и заблуждений, также могут привнести перемены, которые иначе были бы невозможны. Это голос «мы», который говорит «остановитесь – хватит». Предостережение здесь заключается в том, что чувство предательства выступает топливом для гнева, а любое действие рожденное из гнева, чувства жертвы и обвинения другого в конечном итоге терпит крах. Это приводит к разочарованию, дальнейшей депрессии и выработке стратегий, усиливающих разделение и дуальность. Как контраст – призыв к объединению и эффективным коллективным действиям ради значимых перемен. Мы можем быть более эффективными в открытии двери 4-го измерения (Мы) через моменты солидарности в молчаливой молитве, а также в моменты, когда мы выходим на улицы, чтобы помочь тем, кто нуждается (как это происходит на улицах Ливана, Ирана и других стран, где государство/правительство терпит крах). Настало время не для обвинений и усилений напряжения двойственности и разделения. Не для того, чтобы кидаться камнями в полицейских или солдат на улицах. Но дарить им подарки, держать их за руки, молиться за их пробуждение и за их детей. Ассоциация 4 с молитвой напоминает нам, что это также число чудес. Чтото может родиться из ничего. Через это чудо 2х2, 2+2, = 4 может выразиться в одной 2 отменяющей другую 2 в возвышающей и трансформирующей манере.

Желание быть без желаний.

Подвергать сомнение сомнению.

Не просто выносите невыносимое – трансформируйте его через молитву.

Не просто принимайте неприемлемое – трансформируйте его через севу.

Не смиряйтесь с тем, чтобы терпеть нестерпимое – перенесите его в коллективное «мы» и растворите его через доверие чуду сердца. Скажите нет подходам «против» – будьте за что-то. Осознанное использование силы «Нет», иначе называемой «ноу-хау нет», достигает мастерства через отрицание отрицания.

Скажите «нет» тому «нет», которое отрицает «мы». Слушайте «нет», которое говорит «не это и не то». И таким образом находите истину. Гуру Наанак утвердил 1 во всех. А его имя само по себе – это напоминание двойного отрицания. Никогда не говори нет 1 (Наа На Эк). Все есть части Единого. Так как мы все – части, нас призывают к участию. И еще раз, сангат (сообщество), молитва и Сева – это путь. Гуру Наанак также оставил сильное воззвание к участию в человечестве в одной строке своего творения Джапджи.

Айи пант(х)и сагал джамати ман джитэй джаг джит Общий перевод, с несколькими слоями смыслов, может быть таким: «Путник, приди (присоединись) ко всем (своим) собратьям (человечеству)… (таким образом), победи ум, чтобы победить (преодолеть и преуспеть) мир (чтобы пересечь океан времени и пространства – Майю)». Через осознанное человеческое сообщество за пределами мышления в стиле сект, обретите победу над своим умом для того, чтобы обрести победу в мире. Не победу для «управления миром». Но победу в пересечении Майи. Победу в трансформации кармы в дхарму. Победу в том, чтобы становиться непривязанными и свободными от влияния полярностей. Победу вхождения в 4-ю сферу, 4-е измерение, и исполнения своей судьбы. Таково благословение сознания сангата.

Пусть вы упадете полностью в свое сердце

Пусть вы узнаете чашу любви

Пусть испытаете вибрацию Единого Глубоко внутри своего внутреннего существа

Пусть ваша чаша переливается в изобилии

Чтобы стать служением свету истины

Во всех живых существах и всей природе

Пусть наше единство восторжествует над двойственностью

Пусть мы пробудимся и поприветствуем

Пусть мы сможем останавливаться, дышать, чувствовать и быть

И доверять единству человечества


Автор – Шив Чаран Сингх Перевод с английского – А.Шевченкова для https://www.kundalini-russia.ru/

 
 

Прогноз на 2020г

2020 = 4 Сангат – это 4-е Измерение «Нейтральное отношение – это радость Бога» Йоги Бхаджан 13 января 1972 г. Это не предсказание. Всего лишь слова созерцания на 2020 год. Читать далее...

Персональная

консультация

нумеролога

Консультант-нумеролог предложит по-новому взглянуть на историю Вашей жизни, изменяя вопросы с риторических: «почему?» и «за что?»; на продуктивные: «кто я?», «как обрести?», «для чего мне этот опыт?», «каково для меня послание определенных ситуаций?».

С помощью консультанта-нумеролога Вы меняете точку отсчета и смотрите на свою жизнь под другим углом зрения. Уже через час общения Вы можете получить ответы на самые важные для Вас вопросы и увидеть наиболее удачные решения для разных жизненных ситуаций.

Вы знакомитесь с самим собой настоящим, со своим потенциалом, энергией проявления в этом мире, вызовами и посланиями судьбы.


Необходима предварительная запись:
2263994@mail.ru
+7(916) 206-50-04